15.08.2022

Срок действия квоты на ввоз сахара в Казахстан продлят до 31 декабря 2022 года

 

На портале egov.kz «Открытые НПА» опубликован проект приказа министра сельского хозяйства РК «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 22 февраля 2022 года № 47 «О некоторых вопросах ввоза сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан», который будет находиться на публичном обсуждении до 18 августа 2022 года.

Проектом приказа предлагается продлить срок действия квоты на ввоз сахара белого и сахара-сырца тростникового на территорию Республики Казахстан по 31 декабря 2022 года включительно.

При этом уполномоченный орган не позднее августа 2022 года размещает на интернет-ресурсе уполномоченного органа объявление о приеме заявок на участие в распределении объемов квот на ввоз сахара белого, предназначенного исключительно для реализации на внутреннем рынке или для производства сахаросодержащей продукции, и сахара-сырца тростникового, предназначенного для промышленной переработки, на период с августа 2022 года по 31 декабря 2022 года (далее – объявление).

Минимальный заявленный объем на одного заявителя для подачи заявки на участие в распределении квот на ввоз сахара белого, предназначенного исключительно для реализации на внутреннем рынке или для производства сахаросодержащей продукции составляет в совокупном объеме не менее 3 350 (три тысячи триста пятьдесят) тонн.

Минимальный заявленный объем на одного заявителя для подачи заявки на участие в распределении квот на ввоз сахара-сырца тростникового, предназначенного для промышленной переработки составляет в совокупном объеме не менее 3 350 (три тысячи триста пятьдесят) тонн.

Также определено, что объемы квот, которые аннулированы уполномоченным органом, перераспределяются между заявителями на ввоз сахара белого, предназначенного исключительно для реализации на внутреннем рынке или для производства сахаросодержащей продукции, и сахара-сырца тростникового, предназначенного для промышленной переработки.

Планируется, что приказ будет введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 20 декабря 2021 года.

Авторизованные пользователи могут оставлять к проекту свои рекомендации, замечания, пожелания.


 

Источник: ИС «Параграф»