17.09.2021

Об изменениях в внедрении СНТ и выписке ЭСФ в модуле «Виртуальный склад»

 

В связи с завершением Пилотного проекта по оформлению СНТ на товары по подакцизной продукции, ввозу (вывозу) товаров на (с) территории РК подготовлен проект Приказа, предусматривающий включение соответствующих положений Правил и сроков реализации пилотного проекта по оформлению СНТ на товары и их документооборот, утвержденных Приказом Министра финансов РК от 16 ноября 2020 года №1104, в действующие Правила оформления СНТ на товары и их документооборот, утвержденные Приказом Министра финансов РК от 26 декабря 2019 года № 1424.
 

В целях противодействия теневой экономике расширяется Перечень товаров, по которым ЭСФ выписываются посредством модуля «Виртуальный склад» ИС ЭСФ, на строительные материалы.
 

Обязательство по выписке ЭСФ посредством модуля «Виртуальный склад» ИС ЭСФ по строительным материалам наступает с 1 ноября 2022 года с предварительным проведением пилотного проекта с 1 февраля 2022 года.


Данный проект Приказа размещен на портале «Электронного правительства» в разделе «Открытые НПА».
 

КГД МФ РК призывает заинтересованных лиц, общественных объединений, бизнес ассоциаций и налогоплательщиков принять участие в обсуждении данного проекта.



Источник: КГД МФ РК