31.08.2022

Изменения в Едином перечне продукции с обязательным подтверждением соответствия

 

Совет Евразийской экономической комиссии на основании предложений государств-членов актуализировал Единый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с выдачей сертификатов соответствия и деклараций о соответствии по единой форме (Решение Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года № 620), сообщает пресс-службе ЕЭК.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 19 августа 2022 года № 119 опубликовано на правовом портале ЕАЭС. Решение вступает в силу с 22 февраля 2023 года.

Обновления касаются межгосударственных стандартов и национальных стандартов в отношении 24 позиций Единого перечня: 23 стандарта заменены на стандарты в новой редакции, а один стандарт исключен в связи с его отменой.

«Изменения необходимы для применения актуальных стандартов при оформлении на такую продукцию деклараций и сертификатов единой формы, которые признаются всеми странами ЕАЭС, что обеспечивает свободное обращение такой продукции на рынке Союза», – подчеркнул министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

 

Источник: Евразийская экономическая комиссия (www.eec.eaeunion.org)